朝ごはんに☆かわいいコッペパン
最近 主人が 朝ごはんを食べてくれるようになったので
いつも同じパン&サラダでなく
目先の変わったものを作ろうと 思い立ち☆
コッペパンを焼いて
残り物の焼きそば(しかも 冷凍!笑)を詰めてみました。
長さ約12センチぐらいのちいさな焼きそばパン。
主人も 「かわいい!」と食べてくれました。
レシピは こちらでお世話になりました
→ HB使用♡コッペパン・ホットドッグバンズ by Banyangarden
こんどは タマゴサンドを作ってみようかな☆
おいしかったです。
ご馳走様でした(^0^)
ハンドメイドって、洋裁や手芸だけじゃなくて
もう少し 広めに考えて
生活の中で 少し 手を入れることかな?なんて
思いはじめました。
「作ってみたんだけどどうなんだろう?」
工夫するドキドキを味わって
「ねえ、これどうかな?」って いう 楽しみが増える。
なんだか、いいな♪ と思います。
私の場合、ちょっと計算が入ってしまって
「やりくりに繋がるわ!」なんて考えてしまうのだけれども(笑)。
お金の価値が世の中の大部分の基準になっているけれど
そうじゃない モノサシがハンドメイドで生まれてるなあ!って思います。
といって、思わずエンデさんの本を貼り付けてしまう。
(お金の利子と地域通貨のお話。面白いよ!)
今日はこれから 昨日、夜なべして裁断した生地を
仕立てる予定!
楽しみ♪
ぽちっと押してくれると
小躍りして喜びます(^0^)☆